注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王克勤

在路上的记录者——欢迎提供新闻线索wkeqin@163.com

 
 
 

日志

 
 

山西疫苗案的水到底有多深  

2010-03-31 14:52:11|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西疫苗案的水到底有多深

     这些天,许多朋友或打来电话、或发来邮件、或网络留言问候我,大家都在深深地担心着我的安危。有朋友还特别提醒我:“山西那边的有些人特黑,外出一定要小心,特别是晚上,别让他们把你给黑了。”

    3月24日,山西警察进京来“接”陪兄看病的死亡患儿家长王明亮,当大家知道我与他在一起时,许多人担心我也会被习惯进京抓记者的山西警察一并抓走。

    更多的朋友认为,目前山西当局及卫生部不断表达的“负责任的谎言”,才是最为令人恐惧的。

    这些天,与我接触过的患儿家长们几乎都被当地相关部门从太原带回村庄,被“关照”了起来。另一方面,相关部门的调查仅限于我报道中提名的15户患儿家庭,几位患儿家长打来电话说,山西日报报道称,经过相关部门的调查,我所报道的患儿的情况与实际严重不符。

    山西省疾控中心干部、疫苗事件举报人陈涛安昨天在电话里告诉我:“其实这几年,在山西至少有500多个家庭向省卫生厅申诉过疫苗伤害问题,我们所掌握的名单,他们应该都有的。如果他们是对孩子们的生命负责,现在需要做的是对山西所有接种过高温疫苗的孩子进行全面普查!而不是给媒体找茬,楞要在鸡蛋里头挑骨头!这绝对不是对人民负责,而是对官员个人的利益负责!”

    昨晚,我的同事在山西太原见到了山西疫苗事件的核心当事人,刚刚旅游回国的山西省疾控中心原主任栗文元。栗没有受到任何部门的“约束”,很自由地在自己的办公室里接待了我的同事。栗将自己身上的责任推得一干二净,甚至连由他负责操作近两年的标签疫苗也称不知情。

    一位从政几十年的老朋友告诉我说:“水太深了!你得有所准备,要做最坏的打算。”

    这几天,我的总编辑包月阳、副总编辑车海刚不断讲:“为了更多中国孩子的生命安全,我们将战斗到底!”

    这让我想起,几天前一位在青海省工作的中学同学华三春对我讲的一句话: 为苍生事,死何足惜!  

 

    


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017