注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王克勤

在路上的记录者——欢迎提供新闻线索wkeqin@163.com

 
 
 

日志

 
 

涉假疫苗案,国家药监局副局长免职  

2010-06-14 14:43:45|  分类: 目击中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涉假疫苗案,国家药监局副局长免职 

        图为刚刚免职的国家药监局副局长张敬礼

    新华网北京613日电 据中央纪委有关负责人证实,国家药监局副局长张敬礼涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。中央组织部新闻发言人证实:张敬礼因严重违纪,已被免去国家食品药品监督管理局副局长、党组成员职务。

 

    【香港明报专讯】中共中央组织部发言人昨日向新华网证实:国家食品药品监督管理局副局长张敬礼因“严重违纪”已被免职,现正接受调查。据报道,张敬礼可能涉及今年4月河北、江苏等地“疫苗造假案”有关,该案已经引发国家药监局多名处级官员被捕。张敬礼是继前局长郑筱萸因受贿罪被处死后,国家药监局第二名被查处的部级高官。 

   月初“双规”  正受调查

    早在本月初,内地就有媒体援引消息透露,药监局副局长张敬礼被“双规”(规定时间和地点交代问题),原因尚未知。张敬礼本人最后一次公开露面,是4月上旬到广西视察工作。数据显示:现年55岁的张敬礼是安徽砀山人,工商管理硕士,曾日是解放军卫生军官,曾任总后勤部卫生部助理员、保健和计划生育局局长,200310月转任国家药监局副局长,免职前是国家药监局排名第一的副局长。

    据报道,今年4月底,国家药监局正处级调研员卫良因涉嫌受贿被正式逮捕,之后,国家药监局药品认证管理中心主任孔繁忠、中国药品生物制品检定所(简称中检所)病毒二室副主任祁自柏、血液制品室副主任白坚石、血液制品室检验员陈继廷等4人随后亦遭逮捕。知情人士称,这5人均涉嫌受贿,卫良出事与“疫苗造假案”有关。此前,江苏延申、河北福尔21.58万份“问题狂犬疫苗”被曝光。 

   前药监局长受贿处决

    国家药监局上次重大贪污腐败案件发生在2006年,当时,齐齐哈尔第二制药公司、安徽华源生物药业公司相继揭发假药事件,导致十余人死亡。由此引出国家药监局原局长郑筱萸受贿600万元案,2007529郑筱萸被以受贿罪、玩忽职守罪名判处死刑,同年710日,郑被注射毒针处决。

 

 

http://www.qingdaonews.com/gb/content/2010-06/13/content_8403985.htm

 

   

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017