注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王克勤

在路上的记录者——欢迎提供新闻线索wkeqin@163.com

 
 
 

日志

 
 

电视记者在苦池水库采访被打  

2010-07-08 09:47:24|  分类: 目击中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西运城称对“防洪水库建别墅”展开调查

电视记者在苦池水库采访被打



            后续报道         本报记者  王克勤 


   
7月5日,本报发表《山西运城:防洪水库内建千栋别墅》http://blog.sina.com.cn/s/blog_655f81d50100krr2.html一文引起强烈反响。当天,山西运城空港新区管委会一行4人,在管委会主任李明造带领下来到本报,称“很遗憾,迟到了一天”,并表示“接受批评监督。”也即当日下午,苦池水库却发生记者被打事件。


                警方证实摄像记者采访被打


   
7月7日,运城市苦池水库附近村民向本报反映:5号下午,中央电视台记者在苦池水库采访时被打了,摄像机也被砸了。
   
就此,记者于7日下午16时12分致电运城市盐湖区公安分局,其110接警台一女警官称:“我们已经受理了,有记者被打了,我们110这里有备案。”
   
记者:“摄像机被砸了吗?”
   
女警官:“这个我不清楚,你得通过局里办理手续后,才能提供详情。”

接着,记者联系目前苦池水库实际的管理者——运城空港新区管委会。管委会相关负责人杜宝彦在电话里称:“是发生了这样的事情,问题不大。是一些小的摩擦,其他情况不清楚,公安已经介入了。”
   
此后,有位运城空港新区管委会东花园(即原苦池水库)的员工告诉记者:“当天,有中央电视台记者在明清一条街(建筑在苦池水库里长达400多米三层的商业餐饮一条街)采访,被人打了,摄像机也被砸了。”



       运城方面称调查工作全面展开


   
7月6日,由《运城日报》主办的运城新闻网上出现一条新闻:“运城就网络《山西运城防洪水库内建千栋别墅,水库降为蓄洪区》反映的问题展开调查。这则新闻称:调查组由副市长武宏文任组长,市纪委监察局、市委宣传部、水务局、国土局、规划局、和盐湖区组成。目前、调查工作已全面展开。”

 

 

来源:中国经济时报

http://www.jjxww.com/html/show.aspx?id=170673&cid=211

 

   明清商业街成了“紧急避洪设施”

在苦池水库北部,即“老板别墅区”南侧有一处长达400多米的“明清一条街”建筑群。 两排相向而立的三层商铺正在招商。记者见到售楼小姐带客户前来看房。由运城鼎元房地产开发有限公司开发的“明清街”,其广告这样讲:“华北最大3200亩东花园内唯一商业配套、晋南最大明清仿古商业街。”“50年独立产权、60平米临街双层门面、赠送30平米地下室、9平米私家小院。”“160席全现房珍惜发售先抢先赚先收益。”

对于这样一处纯商业建筑,被周围村民称为“老板红灯区”的处所,运城空港新区管委会7月5日上午送达本报的公文如此介绍:“为方便游人购物,餐饮,我们在东花园北边规划建设了明清风格一条街,三层框架,主要是作为紧急避洪设施用的。







 

    

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017