注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王克勤

在路上的记录者——欢迎提供新闻线索wkeqin@163.com

 
 
 

日志

 
 

“在梦里,我回到了玉树”  

2010-09-02 01:14:18|  分类: 当代中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在梦里,我回到了玉树”

百名玉树孤儿结营离京            首批舟曲孤儿抵京休养



实习生  冯军     本报记者 王克勤

    “亲爱的阿妈,我是卓玛,我是你最爱的小卓玛,阿妈,你在哪里啊?

    “妈妈,女儿我已经懂事长大了,会好好照顾自己的,而且有很多很多的好心人与我一起。请你放心吧,请你不要在那遥远的地方哭泣,要永远永远地向我微笑啊!

   “尽管此刻我们只能梦回玉树,终有一天我们会用自己的双手打造一个美丽的新玉树。

    这是青海玉树地震灾区孤儿发自内心的声音,他们承受着失去双亲的巨大痛苦;在北京三个月的休养,孩子们学会了坚强、学会了独立、学会了感恩,笑容也重新回到了他们稚嫩的脸上。



    828上午,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称儿慈会)在北京人民大会堂举办“百名玉树孤儿北京休养营结业汇报演出”。百名玉树孤儿用自己精心编排的节目,齐唱“感恩的心”,感谢社会各界的关心和帮助。

    另外,甘肃舟曲泥石流灾区12名孤儿也来到了活动现场,将在北京进行一周左右的休养。这是儿慈会组织的首批赴京休养的舟曲灾区孤儿。


    舟曲第一初级中学初二年级的姚俊方今年15岁,父母和奶奶都在·7泥石流灾害中遇难,他是12名孤儿中年龄最大的。

    “根本没想到父母会(遇难),希望这次来北京调整好自己的心情,同时学到更多的东西。姚俊方说。

    全国人大常委会原副委员长许嘉璐在活动上嘱咐玉树和舟曲的孤儿:人生道路漫长,要学会坚强,知道感恩。他还鼓励藏族孩子学习藏语,了解藏族文化。



    百名孤儿休养营活动属于儿慈会“百名孤儿成长救助计划”的一部分。据儿慈会理事长魏久明介绍,“救助计划”的主要内容是,用1500万元资金对玉树灾区的百名孤儿进行长期的生存救助、心理救助、成长救助、技能救助和成才救助,儿慈会将为这百名孤儿提供到18岁的全部生活费用和学习费用,资助完成高中学业。对考入大学的,基金会也将继续提供资助;对高中学业完成后想进入社会的,基金会将为他们学习技能提供资助。

 

文章来源:中国经济时报2010830日第三版

http://www.cet.com.cn/20100830/c2.htm

 

 

 

     关爱舟曲孩子活动公告

9216时,甘肃在京传媒同乡会组织的“甘肃传媒老乡与舟曲孩子关爱见面会”将在北京西直门,国家图书馆对面的燕兰楼三楼举行。此活动旨在给来京进行短暂休养的12个舟曲孤儿以真切的关爱,带给孩子们更多开心与快乐。欢迎广大在京甘肃老乡及传媒界、其他各界各地朋友参加。有意者请联系:刘陇华:13436429851

    

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017