注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王克勤

在路上的记录者——欢迎提供新闻线索wkeqin@163.com

 
 
 

日志

 
 

[时报尘肺病报道系列]“开胸验肺”者张海超声援古浪  

2011-04-21 17:10:12|  分类: 时报调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开胸验肺”者张海超声援古浪

    本报武威1月13日讯(记者火兴才)  

    今天下午,曾因开胸验肺而引起全国媒体关注的河南尘肺病患者张海超前往甘肃省古浪县黑松驿镇,声援古浪尘肺病人维权行动。同行的还有公益律师王胜利、张士谦等7人。

    “我也是尘肺三期患者,我通过积极维权行动得到了应有的赔偿,事实证明维权是可行的,也是必须的。面对数十名前来咨询的古浪尘肺病农民工,张海超说。

    已经是职业病防治公益网形象大使的张海超,让古浪尘肺病重病患者马江山一定要对自己的病情有信心,对维权有信心。张海超说,洗肺后自己的身体状况明显好转,并一再叮嘱大家,最主要的还是要预防感冒。

    此前,北戴河康复中心专家到古浪后说,马江山现在不宜洗肺。但他现在最大的愿望就是洗一次肺,哪怕只能多活两三年,他不停地提到:我的孩子们还很小。

    来自河北石家庄的律师王胜利、张士谦,当天下午向古浪尘肺病农民工搜集劳动关系证明。

    看到农民工们提供甘肃酒泉金矿矿主5年前打下的4万多元工资欠条、前往中蒙边境马鬃山460金矿打工的边境管理区通行证以及人身保险单据等证据后,两位律师眼前一亮,更坚定了为他们维权的信心。

本文来源:中国经济时报

http://www.cet.com.cn/20110114/b4.htm

  评论这张
 
阅读(2691)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017